Ingrédients (4 personnes)
- 250 ml de quinoa
- 4 blancs de poulet
- 200g de champignons de Paris
- 300 g d’épinards
- 8 gousses d’ail fumé
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à café de farine de maïs type Maïzena
Préparation
Cette recette met à l’honneur 2 produits de notre région Hauts-de-France, j’ai nommé l’ail fumé d’Arleux et le quinoa ! Une recette facile et rapide à réaliser (en 15 minutes seulement) et surtout réconfortante pour les soirs de la semaine.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le poulet en morceaux
- Dans une cocotte allant au four, faites dorer 5 minutes avec du beurre le poulet découpé en morceaux, la moutarde, l’oignon émincé et l’ail encore en chemise.
- Ajoutez le bouillon de volaille, le quinoa, puis mélangez.
- Mettez au four 20 minutes (le poulet doit être tendre et cuit).
- A mi-cuisson, ajoutez les champignons et les feuilles d’épinard.
- Sortez la cocotte du four et réservez les morceaux de poulet.
- Faites épaissir la sauce en fin de cuisson avec la farine de maïs.
- Préparez des assiettes avec du quinoa, disposez les morceaux de poulet au centre et arrosez du mélange sauce/champignons/épinards/ail.
- Bon appétit !