Ingrédients (4 personnes)
- 2 Poivrons Rouges
- 2 Poivrons Jaunes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Ail
- Basilic ou persil
- Olive noires (en option)
Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Lavez les poivrons et posez-les entiers sur une plaque de four ou dans un plat.
3. Enfournez pendant 45 minutes en les retournant de temps en temps pour qu’ils cuisent bien de tous les côtés.
4. Dès que la chair du poivron est moelleuse (piquez avec un couteau !), la peau craquelée et bien colorée, sortez-les du four et disposez-les dans un saladier et recouvrez d’un couvercle jusqu’à refroidissement (petite astuce : la condensation produite facilitera le retrait de la peau !).
5. Une fois refroidis, pelez les poivrons, enlevez les graines et le pédoncule et coupez-les en lanières. 6. Disposez-les un saladier. Ajoutez un peu d’ail haché, de l’huile d’olive, du basilic ou du persil haché, du sel et du poivre. Laissez mariner au moins 1 h. Vous pouvez aussi y ajoutez quelques olives noires !