Ingrédients (4 personnes)

  • 4 kilos de moules
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 70 cl de vin blanc
  • 1 Maroilles
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 50g de Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Grattez et lavez les moules. (C’est super important ! Le sable c’est pas bon…)
  2. Faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre dans une cocotte assez grande (sinon vous allez avoir du mal à y mettre toutes les moules !)
  3. Mouillez le tout avec 50cl de vin blanc sec.
  4. Ajoutez le céleri coupé et mélangez la préparation.
  5. Ajoutez les moules dans la cocotte et mélangez
  6. Couvrez le temps que les moules s’ouvrent. (quelques minutes suffisent)
  7. Pendant ce temps-là, dans une petite casserole à part, faites fondre le Maroilles coupé en morceaux, et ajoutez-y. la crème fraîche et les 20 cl de vin blanc restant. Salez et poivrez la sauce
  8. Une fois la sauce épaissie, ajoutez un peu de jus de cuisson et remuez
  9. Ajoutez la sauce dans les moules, remuez le tout

Et servez avec de bonnes frites !