Ingrédients (4 personnes)
- 4 kilos de moules
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 70 cl de vin blanc
- 1 Maroilles
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 50g de Beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Grattez et lavez les moules. (C’est super important ! Le sable c’est pas bon…)
- Faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre dans une cocotte assez grande (sinon vous allez avoir du mal à y mettre toutes les moules !)
- Mouillez le tout avec 50cl de vin blanc sec.
- Ajoutez le céleri coupé et mélangez la préparation.
- Ajoutez les moules dans la cocotte et mélangez
- Couvrez le temps que les moules s’ouvrent. (quelques minutes suffisent)
- Pendant ce temps-là, dans une petite casserole à part, faites fondre le Maroilles coupé en morceaux, et ajoutez-y. la crème fraîche et les 20 cl de vin blanc restant. Salez et poivrez la sauce
- Une fois la sauce épaissie, ajoutez un peu de jus de cuisson et remuez
- Ajoutez la sauce dans les moules, remuez le tout