Ingrédients (4)
- 1 lapin coupé en morceaux
- 4 oignons hachés
- 4 gousses d’ail hachées
- 4 carottes coupées en dés
- 200g de champignons de Paris
coupés en deux - 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de thym séché
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez les morceaux de lapin de la poêle et réservez-les.
- Dans la même poêle, ajoutez les oignons, l’ail, et les carottes. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les champignons à la poêle et faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les morceaux de lapin réservés à la poêle, puis ajoutez le bouillon de poulet, le vin blanc, la moutarde et le thym. Mélangez bien.
- Ramenez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et facile à détacher avec une fourchette.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.
Bon appétit !