Ingrédients (6 personnes)
- Gigot d’agneau de 2 kg
- Miel
- Thym sec
- Romarin
- 2 gousses d’ail frais
- 8 Jeunes carottes
- Beurre
- Poivre, sel
Préparation
Pour un meilleur goût, marinez le gigot la veille !
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- Tartinez généreusement le gigot de miel sur
toutes ses faces. - Ajoutez le thym et le romarin.
- Laissez mariner toute la nuit.
- Tartinez généreusement le gigot de miel sur
Le jour J
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- Disposez la viande et la marinade dans un plat à enfourner et préchauffez votre four à 200°.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez quelques morceaux de beurre sur et autour du gigot.
- Ajoutez 2 gousses d’ail coupées en 4 et les jeunes carottes.
- Enfournez votre gigot pendant 15 mn à 210° d’un côté puis 15 mn de l’autre.
- Descendez votre four à 180° et couvrez votre gigot d’un papier aluminium.
- C’est parti pour 45 mn d’un côté et 45 mn de l’autre. Arrosez-le régulièrement avec son jus et ajoutez un filet d’eau si nécessaire.