Ingrédients (8)
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d’amandes en poudre
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 2 poignées de framboises fraîches
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le sucre, la poudre d’amandes, la farine, et remuer le tout. Puis incorporer les œufs et le rhum.
- Disposer les framboises.
- Étendre le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four.
- Étaler la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis mettre la fève.
- Humidifier au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyer tout le tour à la fourchette, pour souder les 2 ronds.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf. Pour le décor, faites des traits avec un couteau.
- Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveiller la cuisson.