Nous voici en Février, le mois de l’amour, des douceurs et des plaisirs. Nous vous accompagnons dans cette période romantique en vous donnant nos meilleurs conseils et idées. Préparez-vous, cette année votre cadeau de Saint Valentin risque de se démarquer !
Cette année, vos meilleurs cadeaux sont les produits locaux
Nous avons l’habitude des cadeaux traditionnels pour la Saint Valentin comme les bijoux, les fleurs ou encore les week-ends en amoureux, mais d’autres petites attentions font plaisir ! Et pourquoi pas lier l’utile à l’agréable, en offrant des produits des producteurs de notre belle région ?
Nous vous avons concocté une petite sélection de cadeaux de Saint Valentin, rien que pour vous :
Les biscuits de Sophie
Des petites douceurs, Sophie Farrugia nous en propose de toutes sortes. En gaufrettes, biscuits ou en pain d’épices, vous allez pouvoir combler vos papilles grâce à cette biscuiterie artisanale. Ces gourmandises faites main nous font (re)découvrir des saveurs de notre enfance grâce à leur goût authentique. Et si vous partagiez ce plaisir à deux ?
La bière fruitée
Les bières fruitées sont de bonnes alternatives de cadeaux de Saint Valentin car elles se dégustent à deux : que ce soit pour monsieur ou madame, la découverte de nouvelles saveurs de bière est toujours intéressante. Vous pouvez imaginer un apéritif dinatoire accompagné d’une ou plusieurs bières à déguster.
Pour cela, nous vous proposons quelques bières locales qui pourront vous séduire. Comme la Bellerose : une blonde aux saveurs de fruits, malt et houblon, la Fée Torchette avec une pointe de fruits, d’épices et de vanille, la Lyderic avec son goût floral, herbacé et fruité ou encore la Sans Culotte à la cerise qui apporte une saveur fruitée sans être trop sucrée. De quoi régaler vos papilles !
Le whisky français
Faites un cadeau de Saint Valentin corsé avec un whisky ambré Single Malt de 3 ans avec ses touches de réglisse et de fleur. Produit en France, il vous réserve de belles surprises gustatives.
Et pourquoi pas un dîner en tête-à-tête ?
Le lapin aux spéculoos
En ce mois de l’amour, nous vous proposons une recette aux saveurs originales avec le lapin accompagné de sa sauce aux spéculoos, une viande tendre et raffinée, avec une subtile touche sucrée. Eh oui, un dîner aussi peut être un cadeau de Saint Valentin !
Les ingrédients nécessaires
- 1 lapin coupé en morceaux sans les rabats
- 2 oignons jaunes
- 2 branches de thym
- 10 cl de crème
- 6 spéculoos
- 2 cubes de volaille dégraissés
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 15 gr de beurre
- Sel, poivre
Nous vous conseillons de marier ce lapin avec un Château Rochebert 2016, un vin rouge de Bordeaux supérieur.
Si cette recette de lapin au spéculoos vous a mis l’eau à la bouche, n’hésitez pas à découvrir sa préparation !
Le fromage en forme de coeur
Voilà de quoi finir le repas en beauté. À la fois moelleux et avec du caractère, le cœur d’Arras fera chavirer celui de votre bien aimé(e) ! Avec une touche légèrement sucrée, vous pourrez profiter de ce cadeau de Saint Valentin pour finir le repas en douceur.