Ingrédients (8)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 2 poignées de framboises fraîches

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes, la farine, et remuer le tout. Puis incorporer les œufs et le rhum.
  4. Disposer les framboises.
  5. Étendre le premier rond de pâte à tarte, sur un plat allant au four.
  6. Étaler la préparation dessus, en laissant environ 3 cm tout autour, puis mettre la fève.
  7. Humidifier au pinceau ces 3 cm, puis recouvrir du deuxième rond de pâte. Appuyer tout le tour à la fourchette, pour souder les 2 ronds.
  8. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf. Pour le décor, faites des traits avec un couteau.
  9. Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min. Surveiller la cuisson.