Ingrédients (6 pers)
- 1 pintade
- 150 g de farce de veau
- 100 g de châtaignes précuites
- 1 pomme
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- Huile d’olive
Sauce aux morilles :
- 150 g de morilles
- 25 cl de bouillon de veau
- 3 brins de ciboulette
- 1 échalote
- 2 c. à café de fécule de maïs
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Découper l’ail, l’échalote et la pomme en petits morceaux et les faire cuire pendant 3 minutes dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter la farce et laisser brunir légèrement.
- Hors du feu, ajouter l’œuf et les châtaignes découpées en petits morceaux et bien mélanger la farce.
- Farcir la pintade, la nouer avec du fil à cuisson puis saler et poivrer au goût. Enfourner pendant 1h30.
- Entre-temps, préparer la sauce aux morilles. Faire revenir la ciboulette ciselée, l’échalote et les morilles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et la fécule de maïs et laisser épaissir légèrement sur feu vif, pendant environ 5 minutes.