Ingrédients (4)
- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 carotte
- 1 pot de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d’ail
- 5 Ă©chalotes
- 1 bouquet garni
- Persil
- Poivre & Sel
- Huile d’olive
Préparation
- Coupez le lapin en morceaux puis faites-les dorer dans un peu d’huile.
- Dans une autre casserole, portez Ă Ă©bullition 50cl de vin blanc en y ajoutant l’ail et la carotte coupĂ©s en morceaux, et le bouquet garni.
- Retirez les morceaux de lapin dorés et badigeonnez-les de moutarde.
- Ajoutez un peu d’huile et faites dorer les Ă©chalotes prĂ©cĂ©demment coupĂ©es. Ajoutez le lapin et la prĂ©paration au vin blanc. Salez, poivrez Ă votre convenance et laissez mijoter Ă feu doux pendant 1 heure.
- Dans un bol, mélangez la crème, le persil finement haché et une cuillère à soupe de moutarde.
- En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin puis incorporez la crème au jus de cuisson. Faites chauffer 1 minute pour obtenir une sauce onctueuse puis nappez les morceaux de lapin avec celle-ci.
- Bon appétit !