Les Hauts-de-France, une Terre de Fromages

On peut compter plus de 600 variétés rien que dans le Nord et le Pas-de-Calais, c’est peu dire…

Cela peut se comprendre, notre région est l’un des principaux pôles de production laitière.  Ici, nous élevons la Rouge Flamande, une race bovine qui produit du lait de grande qualité. Il est donc naturel que nos producteurs transforment avec passion de savoureux fromages.

Chez Prise Direct’, nous souhaitons vous montrer la richesse de ces fromages aussi doux que fort !

MIMOLETTE FRUITÉE : Fromage au lait de vache pasteurisé. 27% de MG – AFFINEUR FROMAGER LOSFELD – Roubaix (59) – Origine FRANCE
TOMME D’ORCHIES : Fromage au lait de vache cru. 28% de MG. FERME DE LA MOTTE – Famille JEAN – Nomain (59) – Origine FRANCE
PETIT CRÉMÉ : Fromage au lait de vache cru. 45% de MG. FERME DU VINAGE – Famille COUVREUR – Roncq (59) – Origine FRANCE
GRIS DU NORD : 27% de MG. FERME DU VINAGE – Famille COUVREUR – Roncq (59) – Origine FRANCE
MIMOLETTE EXTRA VIEILLE : 28% de MG. Origine FRANCE
CAMEMBERT DE SAMER : 21% de MG. Julie et Gaëtan BOURGOIS – Samer (62) – Origine FRANCE
TOMME DE CAMBRAI : 26% de MG. Anne et Grégoire SAUVAGE – Séranvillers-Forenville (59) – Origine FRANCE
MAROILLES AOP : 27% de MG. Famille GRAVEZ – Saint-Aubin (59) – Origine FRANCE
RACLETTE « REINE DU NORD » : 25,6% de MG. Fromagerie des Régions – Maroilles (59) – Origine FRANCE
SAINT HUMBERT : 24,4% de MG. Fromagerie des Régions – Maroilles (59) – Origine FRANCE
TOMME DE RAOUL NATURE OU AUX HERBES : 25% de MG. Alice et Damien Henguelle – Fruges (62) – Origine FRANCE

et bien d’autres disponibles en magasins !