Ingrédients (4 personnes)

1 kg de pommes de terre
200 g de lardons
200 g d’oignon
3 gousses d’ail
600 g de fromage de brebis
1 cuillère à soupe d’huile
Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un autocuiseur, cuisez les pommes de terre avec leur peau aux 2/3 de leur cuisson.
  2. Refroidissez-les sous l’eau froide. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  3. Frottez l’ail dans un plat allant au four.
  4. Allumez votre four, à 200°C (thermostat 6/7).
  5. Émincez les oignons puis les faire revenir à la poêle dans l’huile avec les lardons.
  6. Dans une autre poêle, faites revenir vos dés de pommes de terre dans 2 cuillères à soupe d’huile avec 2 gousses d’ail épluchées et coupées en deux.
  7. Quand les pommes de terre sont légèrement dorées et les oignons fondants, arrêtez la cuisson et mélangez les 2 préparations.
  8. Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre goût.
  9. Coupez en lamelles votre fromage de brebis conseillé par votre crémier Prise direct’.
  10. Dans le plat allant au four, disposez une couche de la moitié de votre préparation, recouvrez de la moitié de fromage de brebis, recouvrez par le reste de la préparation puis du fromage.
  11. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6/7).