Ingrédients (4 personnes)

  • 1 kg de branches d’épinards frais
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

1. Trier les épinards en éliminant les queues et les feuilles abîmées.
Les laver à grande eau et les égoutter. Les hacher grossièrement.
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir les épinards 6 à 10 mi-nutes, sur feu modéré, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, en remuant délicatement pour les dessécher un peu. Saler, poivrer. Ajouter la crème et laisser chauffer encore 2 minutes.
3. Dresser dans un plat de service.

Conseil du chef
Ces épinards à la crème sont traditionnelle-ment servis avec des œufs durs coupés en deux ou en quartiers, ou encore en légume d’accompagnement, avec un filet de poisson blanc et du riz.

Pour varier…
Relevez la crème d’une pincée de noix de muscade râpée. Mélangez ces épinards à des pommes de terre nouvelles sautées et coupées en dés.