Ingrédients (4 personnes)

4 œufs
180 g d’huile végétale
250 g de sucre
250 g de farine fluide
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de muscade
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café rase de cannelle
300 g de carotte
120 g de noix concassées

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 175°C (thermostat 5/6).
  2. Mélanger au fouet électrique les œufs et le sucre.
  3. Incorporer l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile et mélanger avec le fouet.
  4. Ajouter la farine et la levure, tourner avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant progressivement de puissance jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Huiler et fariner légèrement le moule puis verser la préparation. Enfourner 30 à 40 minutes.

Encore meilleur recouvert d’un glaçage…