Ingrédients (4 personnes)
4 œufs
180 g d’huile végétale
250 g de sucre
250 g de farine fluide
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de muscade
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café rase de cannelle
300 g de carotte
120 g de noix concassées
Préparation
- Préchauffer votre four à 175°C (thermostat 5/6).
- Mélanger au fouet électrique les œufs et le sucre.
- Incorporer l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile et mélanger avec le fouet.
- Ajouter la farine et la levure, tourner avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant progressivement de puissance jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Huiler et fariner légèrement le moule puis verser la préparation. Enfourner 30 à 40 minutes.
Encore meilleur recouvert d’un glaçage…